继续教育处

首页|部门简介|党建工作|行风评议|招生信息|社会服务|教学管理|学生管理

您的当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

漯河医专被教育部确定为“老年照护”首批1+X证书制度试点院校
2019-06-17 21:21   审核人:

从教育部职业技术教育中心研究所6月17日公布的《首批1+X证书制度试点院校名单》获悉,漯河医学高等专科学校学校被确定为“老年照护”首批1+X证书制度试点院校。全国被确定为“老年照护”首批1+X证书制度试点的院校共有231所,其中河南省5所。

今年4月,根据省教育厅《关于开展首批1+X证书制度试点工作的通知》,学校积极组织开展了“1+X证书”制度试点项目申报工作。在学校领导的高度重视下,继续教育处认真学习有关政策文件,着力完善自身条件,积极申报相关证书制度试点项目。经省教育厅推荐、教育部及中国社会福利与养老服务协会(1+X老年照护证书项目评价组织)严格遴选,最终我校成功获批“老年照护首批1+X证书制度试点院校”。

根据《国家职业教育改革实施方案》,从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。启动1+X证书制度试点,是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措,是拓展就业创业本领、缓解结构性就业矛盾的重要途径,对于构建国家资历框架、推进教育现代化、建设人力资源强国具有重要意义。

许祝康供稿